何と言っても、郷土料理の
すみつかれ(しもつかれ)
ここ数年は、従兄弟が作る大きな鍋。
大根
人参
油揚げ
さつま揚げ
ちくわ
大豆
しいたけ
いか
具沢山で、スッキリとしたすみつかれ。
今年の初午は、明日だけど1日早く出来上がり![]()
あたちは、ちょっと、
興味にゃいわね。
50年以上、この味が大好きだし…。![]()
何と言っても、郷土料理の
すみつかれ(しもつかれ)
ここ数年は、従兄弟が作る大きな鍋。
大根
人参
油揚げ
さつま揚げ
ちくわ
大豆
しいたけ
いか
具沢山で、スッキリとしたすみつかれ。
今年の初午は、明日だけど1日早く出来上がり![]()
あたちは、ちょっと、
興味にゃいわね。
50年以上、この味が大好きだし…。![]()