従姉妹から、電話がきた。
ポストに栗🌰の渋皮煮、入れとくからと…。
やったー❗️
😀😄😁
栗🌰の渋皮煮、最高‼️
つるんと綺麗な色味。
まだ、温かい。
明日の方が美味しいと言われたけれど、1個お試し
酸味の少ないワイン🍷を使ったのに、かなり酸味が残っているとのこと。
甘すぎない大人の味の渋皮煮。栗🌰。
因みに、アブヤは10年前に1度だけ渋皮煮を
作りました。
栗🌰の皮を剥いて、指が痛くなり、アク抜きで
鍋は🫕汚れ、やっと煮始める頃にはカレンダーの日付が変わっていたという思い出。
二度と作りません。
そんな渋皮煮、手間ひまかかった栗🌰のお菓子。
ごちうさまです
栗🌰って、にゃあに❓
オイラの目が、くりくりって
こと❓
うーむ🤔
ちょっと違うかな
だけど、ヤサカのオメメは、くりくりだね。