年に1、2度作ります
 
いとこ煮 
てんさい糖と塩少々みりん少々
これはかぼちゃに救われましたね
栗かぼちゃのような〜
しっかりとした硬さのある
それでいて柔らかく
味もしみ込んでいておいしいです
 
わたしとしてはもう少し水分があって
とろとろとかぼちゃが溶け出したような
そんないとこ煮も好きです
 
小豆とかぼちゃでいとこってかわいいネーミングだなと前から思っていました
仲の良いいとこなんでしょうね(*^^)
 
料理ひとつで、ここまで朝から語っているわたし😂
 
 

 

今日は晴れました

外のほうが暖かいです

少しばかりの家事をしてから、キルトを楽しみます

キルトのお供は海外ドラマ

「グレイス・アナトミー」「ワンス・アポン・ア・タイム」です

 

お布団も太陽さんにあてようか‥

 

 

穏やかに心やすらかに過ごします(=^・^=)

 

皆さまも良い1日をお過ごしください💛

 

yumikan(ΦωΦ)🌺