年に1、2度作ります
いとこ煮
てんさい糖と塩少々みりん少々
これはかぼちゃに救われましたね
栗かぼちゃのような〜
しっかりとした硬さのある
それでいて柔らかく
味もしみ込んでいておいしいです
わたしとしてはもう少し水分があって
とろとろとかぼちゃが溶け出したような
そんないとこ煮も好きです
小豆とかぼちゃでいとこってかわいいネーミングだなと前から思っていました
仲の良いいとこなんでしょうね(*^^)
料理ひとつで、ここまで朝から語っているわたし😂
今日は晴れました
外のほうが暖かいです
少しばかりの家事をしてから、キルトを楽しみます
キルトのお供は海外ドラマ
「グレイス・アナトミー」「ワンス・アポン・ア・タイム」です
お布団も太陽さんにあてようか‥
穏やかに心やすらかに過ごします(=^・^=)
皆さまも良い1日をお過ごしください💛
yumikan(ΦωΦ)🌺

