家にいる時間がたっぷりとあるので
マンネリ化した食品と食生活や
免疫力をつける食品を重視した食生活に
ほとほと疲れてしまったので、変化を求めるべく始めました
野菜やさんの定期購入^^ 隔週です
もちろんいつまで続くか自信はまったくないです!偉そ
産地・生産者のわかる野菜(珍しい野菜も含)を
最低限度の調味料で味わう
某通販の料理キットみたいのはどうも合わないみたいで^^;
○手前のミニチンゲンサイは本当に使いやすそう
産地は何と私のふるさと長野県です
長野中川村?知らないな〜あとで調べてみます
○さやいんげんも長野佐久穂のもの
○ブラウンマッシュルームは兵庫県‥生食OKいいね!
○赤いオクラも兵庫県‥初めてみました👀生食OK
○玉ねぎ‥何と熊本産‥嬉しいな〜ステーキにしよう
こんな感じですが全部は書ききれません(TOT)
これは、おまけです
水で戻して油揚げと甘辛く炊く、か酢味噌和え
どっちにしようか悩むところですね😂
手始めに
赤いオクラとブラウンマッシュルームをスライスして
オリーブオイルと塩で食べてみました‥イケる!美味です
切って食べるだけ‥わたし向き![]()
ニラは何年ぶりかの卵焼きにしました
ニラの風味はとてもいいです(感動薄!www)
そうそうこんなのも入れてもらってありました
新規さんへのご挨拶かな
ひのきの香りがするお箸サイズの
なんと!マグネット!
おまけみたいのは、いくつあってもwelcomeですよ〜![]()
![]()
![]()
![]()
好きなキノコの種類は?
はい:しいたけです、がマッシュルームも好きです
▼本日限定!ブログスタンプ






