家にいる時間がたっぷりとあるので

マンネリ化した食品と食生活や

免疫力をつける食品を重視した食生活に

ほとほと疲れてしまったので、変化を求めるべく始めました

野菜やさんの定期購入^^ 隔週です

 

もちろんいつまで続くか自信はまったくないです!偉そ

 

産地・生産者のわかる野菜(珍しい野菜も含)を

最低限度の調味料で味わう

 

某通販の料理キットみたいのはどうも合わないみたいで^^;

 

image

○手前のミニチンゲンサイは本当に使いやすそう

産地は何と私のふるさと長野県です

長野中川村?知らないな〜あとで調べてみます

 

○さやいんげんも長野佐久穂のもの

○ブラウンマッシュルームは兵庫県‥生食OKいいね!

○赤いオクラも兵庫県‥初めてみました👀生食OK

○玉ねぎ‥何と熊本産‥嬉しいな〜ステーキにしよう

 

こんな感じですが全部は書ききれません(TOT)

 

image

これは、おまけです

水で戻して油揚げと甘辛く炊く、か酢味噌和え

どっちにしようか悩むところですね😂

 

手始めに

赤いオクラとブラウンマッシュルームをスライスして

オリーブオイルと塩で食べてみました‥イケる!美味です

切って食べるだけ‥わたし向きニヤリ

image

 

 

ニラは何年ぶりかの卵焼きにしました

ニラの風味はとてもいいです(感動薄!www)

image

 

そうそうこんなのも入れてもらってありました

新規さんへのご挨拶かな

image

ひのきの香りがするお箸サイズの

なんと!マグネット!

おまけみたいのは、いくつあってもwelcomeですよ〜口笛

 

      きのこきのこきのこ

 

好きなキノコの種類は?

 

はい:しいたけです、がマッシュルームも好きです

 

▼本日限定!ブログスタンプ

あなたもスタンプをGETしよう

 
スタンプゲット記事がおまけみたいに下になってしましましたね
アメブロさんごめんなさいです^^;
 
yumikanにんじん