毎年、秋になると作っていたシュトーレン
去年は入院していたので作れませんでした
用意しておいた材料は出番がなく、ずっと冷蔵庫の端っこに眠っていました‥
 
賞味期限をみてみたら、なんと7月のばかりびっくり
なので意を決し(おおげさ)
"アーモンドプードルとドライフルーツラム酒漬けのパウンド"を作りました
小麦粉も砂糖も抜きです
 
甘みはラム酒漬けで十分
たまごを入れてつなぎに‥
しっとり感はバターを
適当に入れて、混ぜたわりにはいい感じにできあがりました
低糖質、ドライフルーツもたくさん消費できたので
目標達成!
 
 
 
image

 

 

 

これはレモングラスとペパーミントが入ったキケリキー

パウンドには合わないけど胃がすっきりするので好きです

グリーンハーツ

 

yumikanやしの木