毎年、秋になると作っていたシュトーレン
去年は入院していたので作れませんでした
用意しておいた材料は出番がなく、ずっと冷蔵庫の端っこに眠っていました‥
賞味期限をみてみたら、なんと7月のばかり
なので意を決し(おおげさ)
"アーモンドプードルとドライフルーツラム酒漬けのパウンド"を作りました
小麦粉も砂糖も抜きです
甘みはラム酒漬けで十分
たまごを入れてつなぎに‥
しっとり感はバターを
適当に入れて、混ぜたわりにはいい感じにできあがりました
低糖質、ドライフルーツもたくさん消費できたので
目標達成!
これはレモングラスとペパーミントが入ったキケリキー
パウンドには合わないけど胃がすっきりするので好きです
![]()
yumikan![]()


