週一くらいの割合で、早朝のスタバへ朝の珈琲をのみにいきます
私はいつもカプチーノ
カプチーノって作る人によって出来上がりの美味しさがまったく違います
あ~今日は残念・・とか今日のはおいしい~♪
などと言うと、ひろはそれを作ってくれたスタッフに言いに行くんです
最初はびっくりしました
恥ずかしいし
戻ってきたひろ曰く
言われたスタッフのお姉さんはちょっと嬉しい気分になって
次のお客さんを最高の笑顔で迎えて
また美味しい珈琲をいれるだろう
すると、そのお客さんは
おいしいな~と思って、いい気分で朝を過ごす
そしてその日合う人に優しい気持ちで接する
その人はまた次の人に気持ち良く接していく ・・
スタッフのお姉さんは一日何十人もの人を接客するから
幸せな気持ちが大勢の人に伝わって行って
もしかしたら、いずれ自分に戻ってくるかもしれない
幸せの波紋が朝の珈琲一杯から広がっていくんですね~
ゆみかん
私はいつもカプチーノ
カプチーノって作る人によって出来上がりの美味しさがまったく違います
あ~今日は残念・・とか今日のはおいしい~♪
などと言うと、ひろはそれを作ってくれたスタッフに言いに行くんです
最初はびっくりしました
恥ずかしいし
戻ってきたひろ曰く
言われたスタッフのお姉さんはちょっと嬉しい気分になって
次のお客さんを最高の笑顔で迎えて
また美味しい珈琲をいれるだろう
すると、そのお客さんは
おいしいな~と思って、いい気分で朝を過ごす
そしてその日合う人に優しい気持ちで接する
その人はまた次の人に気持ち良く接していく ・・
スタッフのお姉さんは一日何十人もの人を接客するから
幸せな気持ちが大勢の人に伝わって行って
もしかしたら、いずれ自分に戻ってくるかもしれない
幸せの波紋が朝の珈琲一杯から広がっていくんですね~
ゆみかん