家にいる楽しみの一つは食べること
今は専業主婦?みたいなものなので、ゆっくり料理に向かえます

今日は夕方から冷蔵庫の整理を兼ねて作ってみました
あまった煮りんご 小豆 クリームチーズで

「クリームチーズ入りアップルパイ」

パイ皿がないので、今回はスクエア型(^▽^;)23cm×23cm

薄力粉と強力粉を半分ずつ混ぜ合わせてパイ生地を作りました

$幸せは足もとに♪-生地

2時間寝かせたものをスクエアに


$幸せは足もとに♪-チーズのせ

りんごとクリームチーズを乗せました


$幸せは足もとに♪-横からみた

30分じっくり焼いて・・


$幸せは足もとに♪-おひとりさま

3人なので9等分ニコニコ

$幸せは足もとに♪-あずき
残ったパイ生地と小豆あんで


さて、パイは食後のデザートにin冷蔵庫(`∀´)

晩ご飯は
「長芋のフライ」にサニーレタスとコーンを添えて & わかめのスープ

長芋のフライはポン酢をかけて(o^-')b
思ったより軽い仕上がりでいくらでも入っちゃうチョキ

昨日、婦人科で女性ホルモンの注射をしてきたので気持ちも安定・・
不安感はどこへやら~楽しく過ごせました
                        ペタしてね