恐れていたインスリンを打つこともなく、
ただ相変わらず一日4回血糖値を測る
生活を送っています![]()
朝食後が一番血糖値が上がりやすく、
140オーバーが多かったのですが、
最近パンをイングリッシュマフィンや
全粒粉に変えてからは
オーバーすることもなくなりました!
ベーグルは半分食べただけでも
オーバーするのに
イングリッシュマフィン&全粒粉パンは
お腹いっぱい食べても全然上がらない![]()
レタスと目玉焼き、フルーツと一緒に
食べています![]()
![]()
朝食で上がらなくなると、
もしかして糖尿病治ったんじゃない?!
と思って油断すると爆上がり![]()
50%OFFだったので寿司ロールを食べたら
177(一時間後値)を記録しました![]()
一応サラダも食べたのんですけどね
ご飯+アボカドのせいか・・?
寿司ロールは出産まで食べない!
と決めました![]()
どうせ生魚食べられないしね…。
ご褒美に取っておきます![]()
最近の血糖値の悩みは
起床時が低すぎること。
だいたい60台で一番最低は55でした![]()
正常値は70−95です![]()
低血糖の症状は出てないのですが、
ただ空腹を感じているぐらい。
夕飯お腹いっぱい食べてるんですけどね![]()
就寝前の間食を増やしたほうがいいかな?
今のところ電話検診で指摘されることも
ないのですが、
出産するまで測定は終わらないので
油断せずにがんばります![]()
![]()
といっても休日はついつい甘やかしがち。
一応グルテンフリーのケーキです![]()
にほんブログ村

