ついにサンクスギビング当日!
待ちに待ったあのターキーを食べる日が
やってきました
今回購入したターキーはこちら
スモークターキードラムスティック!!
フローズンです
(重さ3.93lb、お値段$11.75)
このどデカいターキーレッグの片方を
前日から冷蔵庫に入れて解凍していました。
当日はオーブンを395℉に設定して30分、
じっくり温めます
が、たぶんこの大きさだと1時間ぐらい必要っぽいです。
残念ながら生温かかった
温まったターキーがこちら!
大きさがあんまり伝わらないですが、
顔ぐらいあります
これを切ってみると…
ミディアムレア

味がしっかりついてお肉は柔らかくて美味しい♡
とってもジューシーでした
覚えがある味だなと思ってたら、
あ、ディズニー!!!
まさにディズニーシーで売ってる
ターキーレッグのようなお味でした
あぁ…
ディズニー行きたくなる

このターキーの難点は骨が多くて切るのが
とっても大変だったこと
そして量が多い!!
(丸焼きじゃなくて良かった)
後半味に飽きてきました…。
マスタードを付けたりしましたが
他に味変の方法あるかな
次の日も余ったターキーを食べる予定なので
どうしようか考え中…。
食後はこれまた購入していたアップルパイ
取り分けるのが激むずでした。
ちょっと甘すぎかな?
ネチョッとした感じ
しかしまだまだあるので
食べ進めるしかありません。
それにしても感謝祭の日って
お店全然空いてないんですね!
車通りと少なくて
みんなお家でゆっくりしてるのかと
思うとホッコリしました





