共働きの頃はまともに料理を

してこなかったのですが、

専業主婦の今はようやく料理できます真顔

レベルに達したかなと思っていますおいで





しかし未だに苦手なこと!

それはお肉が焼けてるかどうかチェック。





この前もタンドリーチキンを

作ってみたのですが、食べて始めてから

ちゃんと焼けてないことに気づきびっくり




これ…ピンクだな。

でもよく見ないと気づかないか?

気づかれたら焼き直そう!!




ということで、

素知らぬ顔で食べ進めました。




夫に指摘されないかドギマギしながら

食べてましたが最後まで何も言われず!!




翌日お腹も壊さなかったので、

ピンクはセーフです。






夫は牛肉でもちゃんと焼けてないと

心配する人なので、

バレてたら危ないところでした。




揚げ物系だと毎回一口では食べず、

焼き加減チェックがはいるのですが、

まさかタンドリーチキンが

生焼けだとは思わなかったようですグッキラキラ






ちなみにどれくらいのピンクかと言うと

これぐらいキョロキョロひらめき電球





そんなに生焼けになるんだったら

食卓に出す前に一つ切ってみて

焼き加減を確認すればいいのに、

と思いますよね?





失敗した後は何度か確認するんですが、

もうそろそろ大丈夫だろうと思って

確認を怠ると生焼けが出てきます。




その繰り返し笑い泣き




透視能力が欲しい。。