共働きの頃はまともに料理を
してこなかったのですが、
専業主婦の今はようやく料理できます![]()
レベルに達したかなと思っています![]()
しかし未だに苦手なこと!
それはお肉が焼けてるかどうかチェック。
この前もタンドリーチキンを
作ってみたのですが、食べて始めてから
ちゃんと焼けてないことに気づき![]()
これ…ピンクだな。
でもよく見ないと気づかないか?
気づかれたら焼き直そう!!
ということで、
素知らぬ顔で食べ進めました。
夫に指摘されないかドギマギしながら
食べてましたが最後まで何も言われず!!
翌日お腹も壊さなかったので、
ピンクはセーフです。
夫は牛肉でもちゃんと焼けてないと
心配する人なので、
バレてたら危ないところでした。
揚げ物系だと毎回一口では食べず、
焼き加減チェックがはいるのですが、
まさかタンドリーチキンが
生焼けだとは思わなかったようです![]()
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ちなみにどれくらいのピンクかと言うと
これぐらい![]()

そんなに生焼けになるんだったら
食卓に出す前に一つ切ってみて
焼き加減を確認すればいいのに、
と思いますよね?
失敗した後は何度か確認するんですが、
もうそろそろ大丈夫だろうと思って
確認を怠ると生焼けが出てきます。
その繰り返し![]()
透視能力が欲しい。。
