沸かしたお湯にジップロックの袋ごと入れて放置するだけで

 

胸肉とは思えないほどめちゃ柔らかくて、

 

お肉の旨味も引き出ている奇跡の鶏ハムですキラキラチュー

 

 

 

低温調理と麹の作用でお肉やわらか、美味しさアップのレシピです!

 

麹がなんで、柔らかく&美味しくしてくれるか⬇︎書いてます。

 


 

 

 

 

 

 

キラキラハムスター材料ハムスターキラキラ3−4人分

鶏胸肉 2枚(約600g)

★ORYZAE 麹(SOIT) 大3

ORYZAE 麹(SWEET) 大1

ブラックペッパー 

 

用意する物

ラップ

耐熱のジップロック袋

ストロー

 

キラキラナイフとフォーク作り方ナイフとフォークキラキラ

1 鶏胸肉の皮を剥ぎ、油や筋をとる

 

2 観音開きにして、★をまんべんなく塗り漬けておく

 (常温にする。3時間くらい漬けておくと美味しいよ)

 

3 2を棒状に丸めてラップを二重に巻く

 

4 ジップロックの袋に入れて、空気をぬく

 (ストローを使って空気を抜くと真空に近くなります!)

 

5 3ℓ―4ℓのお湯を鍋に沸かし火を止める

 

6 4を3―4時間お湯に入れておく

 

7 鶏ハムの周りにブラックペッパー をふる

 

          キラキラヒヨコ完了ヒヨコキラキラ

 

麹を使うと、いつもより胸肉が柔らかく仕上がって美味しい〜。

 

冷蔵庫で3ー4日は日持ちするので、作り置きタンパク質にもおすすめですグッ

 

試してみてねブルー音符

 

 

 

 

 

インスタも見てね照れキラキラ