醤油麹で味付けした鶏肉で磯辺揚げ。

 

醤油と海苔の風味がベストマッチング〜グッグッグッグッグッ

 

今回は、麹がお肉を柔らかくしてくれるので胸肉を使ってみましたが

 

よりジューシーな磯辺揚げを求める方は、是非もも肉でキラキラ

 

 

味付けに使うのも、生姜と醤油麹だけなので簡単だよ。

 

 

麹を使うとお肉を柔らかくしてくれて、風味をアップさせる秘訣下矢印

 

 

 

麹を使った磯辺揚げのレシピです!!!!!

 

 

 

キラキラハムスター材料ハムスターキラキラ  作りやすい量

鶏もも肉か胸肉 2枚

ORYZAE 麹(SOY)  大4

生姜 1片

海苔 適量

片栗粉 適量

 

 

 

キラキラナイフとフォーク作り方ナイフとフォークキラキラ

1 鶏肉は皮を剥いで、短冊切りにする

 

 

2 生姜のすりおろしとORYZAE 麹(SOY)を混ぜて、1を漬け込む

 

3 片栗粉をまぶして、海苔を巻いて油で揚げる

 

 

 

                                                    ヒヨコ完了ヒヨコ

 

パクパク食べれる揚げ物です口笛

 

おやつや、つまみにもイエローハーツ


 

 

インスタもよろしくねパンダ足あと