醤油麹で味付けした鶏肉で磯辺揚げ。
醤油と海苔の風味がベストマッチング〜
今回は、麹がお肉を柔らかくしてくれるので胸肉を使ってみましたが
よりジューシーな磯辺揚げを求める方は、是非もも肉で
味付けに使うのも、生姜と醤油麹だけなので簡単だよ。
麹を使うとお肉を柔らかくしてくれて、風味をアップさせる秘訣
麹を使った磯辺揚げのレシピです!!!!!
材料
作りやすい量
鶏もも肉か胸肉 2枚
ORYZAE 麹(SOY) 大4
生姜 1片
油
海苔 適量
片栗粉 適量
作り方
鶏肉は皮を剥いで、短冊切りにする
生姜のすりおろしとORYZAE 麹(SOY)を混ぜて、1を漬け込む
片栗粉をまぶして、海苔を巻いて油で揚げる
パクパク食べれる揚げ物です
おやつや、つまみにも
インスタもよろしくね