麹の力で健康的なドレッシング。
麹の力について
甘麹を使いました〜
ちょっとおしゃれで、つまみにも良いです
日本酒でもワインでも合いそう
材料
カブ大 1株
生ハム 適量
ブラックペッパー 適量
(カブをつける)
ORYZAE 麹(SWEET) 大1
酢 大1
(ドレッシング)
ORYZAE 麹(SWEET) 大1
酢 大1
オリーブオイル 大1
作り方
カブの皮をむき、スライサーでスライスする
ビニール袋に
と(カブをつける)材料を入れる
(カブがしんなりするまで冷蔵庫)
生ハムと
のカブをさらに盛り、ドレッシングの材料を全て混ぜてかける
ブラックペッパーをふる
ほんのり甘酸っぱいのがおいし〜
果物使ったサラダも美味しくなりそう。
麹ドレッシング、お試しくださーい!!!
インスタもみてね