悪者扱いにされがちな白砂糖。
白砂糖は取りすぎると、おデブになるし、体を冷やしたりするんだけど
適度にとれば、体の余分な熱を冷ましたりする良い作用もあります
人工甘味料よりは、お砂糖の方が良いしね。
でもやはり、取りすぎは・・・・
そんな時に甘麹でお砂糖代わりのスイーツ
材料
イチゴ 大きめ約10粒(潰して200cc)
牛乳 200cc
水 150cc
ORYZAE 麹(SWEET) 大3
作り方
イチゴをフォークで潰しておく
鍋に水と寒天パウダーを入れて混ぜながら沸騰させる
別の鍋にと牛乳を入れて沸騰しないように温める
とを混ぜ合わせ、型に入れ粗熱が取れたら冷蔵庫へ
優しいスーツの出来上がりっ
インスタもよろしくお願いいたしますっ