皆さん こんばんは。
先日 ホテル東日本宇都宮のイタリアンレストラン『フォンターナ』で素敵なディナーをいただきました。
『フォンターナ』は 店内で焼き上げる自家製こだわりの「ナポリ風ピッツア」とイタリアンを楽しめるカジュアルなレストランです。
1階と10階の「レストランスクエア」には、ホテル直営8つのレストラン&バーが多種多彩に揃っています。 それぞれの料理長が心を込めて作りだす珠玉のメニューと上質なサービスで、記憶に残る時間を過ごせます。
フォンターナは一階にあります。
広々とした素敵な店内です。
今回はこちらのお席に案内していただきました。
外にはテラス席もあります。
メニューです。
今回はナポリディナーセットにしました。
キッズメニューもあります。。
食事中のドリンクは2人共にジンジャーエールをお願いしました。
最初に前菜3種です。
鶏肉と香味野菜の和え物です。
ドレッシングが美味しいサラダでした。
ピザは食べ放題と記載されていたので 2人共にマルゲリータをお願いしました。1ピースずつの提供かと思い 同じピザをお願いしてしまったのですが 1枚ずつ持ってきてくれました。
焼きたてのピザは とっても美味しかったのですが メインのパスタもあるので 流石に2枚は食べられないので1種類で断念しました。1枚ずつなら せめて妹と違うピザすれば良かったです。
メインはアサリと青菜のクリームリゾットにしました。
アサリのお出汁が効いた美味しいリゾットでした。
妹は小海老とキャベツのまろやか完熟トマトソーススパゲッティでした。
セットドリンクは2人共にアイスティにしました。
ドルチェは2人共にショコラオランジュのパフェにしました。
わりとあっさりとしていて美味しかったです。