皆さん こんばんは。
先日 霊泉水の里『日光茶寮』で素敵なティータイムを過ごしました。
日光茶寮は『日光八景』の1つ『小倉春暁』の地に最近オープンした素敵なカフェです。敷地内の地下40mから組み上げた日光霊泉『東照水』を使って淹れる本格台湾茶、地場食材にこだわった極上のランチ、名カフェ・アルチザンの板橋オーナーシェフとのコラボスイーツなどがいただけます。
そして 凍頂烏龍茶セットが来ました。
可愛らしいお茶菓子もついてます。
右側のピッチャーには茶葉が入っています。
お湯が湧いたら 茶葉を入れて お湯を注いで1分蒸します。
妹用にも茶碗を用意してくれました。
見た目は薄めですが 香り高いお茶です。
ケーキは 茨城県結城市の『アルチザン パティシェ イタバシ』さんとのコラボ商品のようです。
3種類あったのですが 私はショコラトリアングルというチョコケーキにしました。
なんとケーキに刺さっている三角のチョコは手裏剣だそうです。怖!
ユニークなビジュアルですが とっても美味しかったです。
外ではお馬さんたちにもが元気に走っていました。
霊泉水の里『日光茶寮』で素敵なティータイムを過ごしました。
素敵な出会いに感謝です。
最後までご覧いただき ありがとうございました。