毎年少しだけ種を蒔く、サラダほうれん草。
赤茎ほうれん草です!茹でなくて良いのが楽です✨
彩りも良いし。もちろん炒めても食べれるけど、
我が家はサラダが多いかな。えぐみもあまり感じませんよ。
この時期は無農薬で食べれます!春先のお楽しみ
赤茎ほうれんと、トウキビ(とうもろこし)のサラダ
トウキビは昨年家庭菜園で収穫したのを茹でてほぐして
ストッカーで冷凍していたものですよ。(早く食べなきゃ)
今日はマヨネーズ、塩コショウ、酢をまぜまぜ。全部適当
オリーブオイルは気分的に入れたり入れなかったり。
子供はごま油、塩コショウ、酢、醤油(これも適当)
ナムル的な味付けが好きなようです!