毎年少しだけ種を蒔く、サラダほうれん草。


赤茎ほうれん草です!茹でなくて良いのが楽です✨


彩りも良いし。もちろん炒めても食べれるけど、


我が家はサラダが多いかな。えぐみもあまり感じませんよ。


この時期は無農薬で食べれます!春先のお楽しみチュー




赤茎ほうれんと、トウキビ(とうもろこし)のサラダ爆笑


トウキビは昨年家庭菜園で収穫したのを茹でてほぐして


ストッカーで冷凍していたものですよ。(早く食べなきゃ)


 今日はマヨネーズ、塩コショウ、酢をまぜまぜ。全部適当口笛


オリーブオイルは気分的に入れたり入れなかったり。


 子供はごま油、塩コショウ、酢、醤油(これも適当)


ナムル的な味付けが好きなようです!