黄色×黄色
日曜日はちょっと変わった物を入れてみたりして・・・
今年は春頃から出し巻き玉子に具を入れて作っていますが、今日は初めて菊花を入れて焼きました‼
毎日何を使うか考えていますが今日の野菜はパクチー位で、煮びたしに既に使っているので他に何かと思い浮かんだのが菊花でした。でも黄色の玉子に黄色の菊じゃぁね~と一瞬躊躇したものの他に良いアイデアもなく悩んでいる時間もなくチャレンジする事に。
焼きたては意外と綺麗な仕上がりだと思ったのですが、あら熱をとって巻きすを外したら黄色がくすんでしまって残念な感じ。お浸しにした菊だったので薄茶の液がにじんだのかも。
でも菊の香りが後味に感じられてなかなか美味しいです。
明日の月曜日は定休日で基本日曜日は仕入れもなくお客様も少ないので私にとっては皆さんの金曜日に近い感覚で少し気楽モード。たまにチャレンジ料理をします。次回があるかはわかりませんが、次のお料理のヒントが得られたかも。