たまたまね、YouTube見てたら目に入ったこれ
この方、有名らしいんだけど…
めちゃ話題の一品らしいので、試してみたの。
タレを作って
たまご入れたら
タレを味見したら、既にこりゃ美味しいはずー
と分かったから、たまご追加して…笑
一日置くみたいなんだけど…
朝作って、夕方には良い色になってたから…
ご飯に乗せて…
タレも多いほうが美味しいよ。
半熟卵ちゃん、いらっしゃーい
このYouTuberの方が、
「卵かけごはん」みたいに食べられますよねー
なんて言っちゃってたもんだから、作ったんだけど。
美味しいよー
俗に言う「ご飯泥棒」なタレです
あっ!レシピ
中がトロトロな茹で卵は
沸騰したお湯に卵を入れて、5分50秒(写真のやつはこれでやりました。お好みで茹で卵は作ってね)
で!茹でたら直ぐに氷水に浸ける!と、殻が剥きやすいよ。
材料:ヒカキンの概要欄より↓
びびってしまいましたが、きっと間違いでしょうね!
私は↑の100gって書いてあるクックパッドのレシピで作っていたんだけど、大さじで測りながら入れててさ、さすがに大さじ4杯辺りで、「え?!やりすぎじゃない?」と、思って手を止めたから、4杯になったのです。4杯ね、あり!ヒカキンのは3杯みたいだから、3杯で作ってみて味見してから足してもだよね。
これね、タレだけを熱々な炊きたてご飯にかけても
美味しいタレが美味しいのだね。笑
辛いの苦手、お子様も食べる…なんて場合は唐辛子抜きでも美味しいです
あ、卵の選び方で面白いYouTube見つけたから、またレポしますねー!