用事があったので、その帰りにWhole Foodsに寄りました 以前お友達に借りたスプレーのハンドサニタイザーが良い匂いでね
脂のりのり〜
残念ながらありませんでしたが…
品薄だよ!って騒がれていたお肉…
ルイビルのWFはショーケース内も、こちらも在庫豊富でした
チェリーがそろそろ季節ですねってtackyさんに教えてもらっていたので、チェリーを手に取ったら…
甘いトマトも欲しくなり…
あ!チレアンシーバス食べたかったんだ!
と、思ったら、カジキマグロも食べたくなっちゃって…
角煮作ろうと、ポークベリー、チミチュリソースの話をしていたから、1人分のスカートステーキも下さいだなんて言っちゃって…
お腹すいたからお寿司も
野菜洗うスプレーも久々に見たから買っちゃいました。
って、私はこれ以上おっきな皮付きの魚は触れません可愛子ぶりっこして← キャーキャー言っちゃいます←@実際はギャーギャーオエオエ。
お母さんの煮付けの味が食べたいっ
と思ったけど、レシピ検索してもみんな生姜入り。
お母さんのは生姜なしなの…
だから実家に電話
話しながら煮て…
覚え書き
◎醤油(うちは鎌田のダシ醤油にした)
◎酒
◎水
◎砂糖
お魚の1/3くらいの量の↑の汁で最初は強火
白身に色が着いたらひっくり返して、火が通ったら先に魚を出しておく。
汁を煮詰めたら上にかけて完成。
はい、ひっくり返して遊んでたら崩しちゃったよねー でも、もうね…煮付け最高
レストランではそこそこのお値段して、チミチュリソース添えのグリルなんか、私のタイプなんですが…
煮付けも最高でした
CODで作ってみたりしたけど、やっぱりこっちが脂の乗りが良くて良いね。
チレアンシーバス、味は銀鱈だと思うんだけど、実際はマジェランアイナメというらしい。
たしかに、脂が乗ってるのはアイナメっぽいな〜でも、味は銀鱈か?ムツか?だよな…なんて思いつつ…
あれ?アイナメって最後にいつ食べた?
お刺身だったよな…@白身魚のお刺身は柚子胡椒とポン酢派
なーんて書きながら←こんな顔になっちゃったけど、美味しいからいっか
って結果に落ち着きました
お姉ちゃんに写真を送ってから調べたら…
「メロ」
でした。
詳しくは↓
でした
はい、解決
西京焼きの分は冷蔵庫の中でお休み中
デビちゃんがお魚好きだから、頑張って色々レパートリーを増やさなくては