リア友とのお泊まりディズニー
一日目のディナー🍽️は
宿泊枠で取れてたオチェーアノに
お友達にどうしてもビリーヴ見て欲しくて。
(お友達も見たがってた!)
でも、長時間の地蔵とか無理させたくない…
ビリーヴ時間のブッフェでも取れたら
御の字だよ〜
なーんて考えつつ、お泊まり前は
予約画面を眺める日々。
![ぐすん](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/061.png)
![笑い泣き](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/063.png)
![笑い泣き](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/063.png)
いやっほーーー
二人とも、¥12,500の
ディナーコースにしました
ドリンク🍷どうしよっかな〜
って考えてたら、
ここでキャストさんが
お料理と合わせた
ワインのペアリングもございますので、
是非
そーだ‼️
コースはこの↓グラスワインセットが
オーダー出来るんだっ
グラスワイン🍷単品だと
¥2,000くらいするのよ〜
こちらは4杯で¥6,000‼️お得〜🉐
…あれ?…そんなに呑むのかって…⁉️
皆さん引いてます⁉️
ワタクシ無問題(モウマンタイ)でござる〜
バゲット&もちもちパン。
オリーブオイルに塩がアクセント
待ってましたーーー
1杯目
シャンパーニュ。
私、銘柄とか全く詳しくないので
詳細は省きます
なんでも美味しい
シマアジとアワビのマリネ、
ファンネルとエピス。
ネーミング見ただけでも
どういうお料理なのかちんぶんかんぷん
…そして、すみません。
お味も既にうろ覚えです…
でも、シャンパーニュとの相性は
抜群だったよーーー
はあ、幸せ
2杯目
白ワイン。
ハモのフリット、
明日葉と大麦のリゾット。
明日葉ってクセがあるのよね⁉️
お友達と恐る恐る食べてみたけど、
ぜーんぜんクセもなく美味しい
3杯目
またまた、白ワイン。
こちらの白ワイン、
メインのお魚料理と合わせてるせいか
最初の白ワインより
お味も色も濃いめでした
これまた美味
スズキのポワレ、
ココナッツアメリケーヌソース。
皮がパリッパリ
おうちではこんな風に出来ません。
ここで、ビリーヴ鑑賞の為
一旦お料理はストップして
キャストさんの案内でバルコニーへ
コースのゲストは
優先で真正面のバルコニーに
案内してもらえます!
ここコースの強みよね
2段目の方が視界が開けて見やすそうだったので
そちらに
スマホクオリティーなので…
すみません、お写真こちらのみで〜
雰囲気は察して下さい!
風バでパイロは多少カットされてましたが、
すんばらしいショーに
初見のお友達も大感動
見せてあげられて本当に良かった
お席に戻って、
お料理の続きを楽しみます
4杯目
赤ワイン。
牛フィレ肉のローストとバイヤルディ、
ヒヨコ豆と焼きナスのピュレ。
言うまでもないですが、
お肉柔らかーーーい
あ、そうそう。
忘れてましたが、
こちらのコースはビリーヴ!をテーマにした
お料理でした
色々説明聞いた気がするけど
すっかり忘れてます
デザートはビリーヴっぽいよね
キウイムース、バナナソテー、
ヨーグルトジェラート。
グリーンでピーターパン、
水色でウェンディを表してるのかい?
↑うろ覚えw
あ!チョコレートで出来た
ピーターパンの帽子の羽根が
とっても良く出来てたのは覚えてます
オチェでの久しぶりのコース料理
ワイン🍷と共に堪能しました〜
ちなみに全く酔わなかったワタクシ
自分でも、すご。って思ったよ
ごちそうさまでした