家族がお休みの日は

お夕飯も、お酒を飲みながら

のんびりつまめるものが多くなりますよね照れ


そんな時は

やっぱり、ぎゅうぎゅう焼き爆笑

手抜き手抜き〜🎵

でも美味しい〜🎵



材料準備!

今回はまたちょっと趣向を凝らしてみましたグラサン




オープンの中の途中経過。



真ん中にアルミホイルで

スペースを空けてます!


奥のオープンの模様?が

ジャックスケリントンに見える〜爆笑



じゃーーーんキラキラキラキラキラキラ



チーズフォンデュ風に

してみました爆笑


具材のぎゅうぎゅう具合が

いまいちで、

焼き上がりに隙間が出来ちゃったねショボーン


今回の具材は、

スペアリブ

ウインナー

ブロックベーコン

れんこん

ズッキーニ

スナップえんどう

ブロッコリー

プチトマト

しいたけ

かぼちゃ。


スペアリブお初でやってみたんだけど、

めちゃくちゃおススメ〜照れ

下味つけてから焼きました!


かぼちゃも初めて入れてみたんだけど、

美味しいのねピンクハート

チーズとも合いました!



シュレッドチーズに片栗粉まぶして、

白ワインでとろりん🎵となるまで

途中混ぜながらレンジでチンします!



具材の焼き上がり5分前くらいに

一緒に載せて焼いたんですが、

そんなに熱くならなかったなキョロキョロ

ホントはもっとチーズ熱々に仕上げたかった!


でも、こんな感じでとろ〜りおねがい

美味しかったです〜




そんな昨夜のお夕飯中、


ね〜この日ディズニー行く予定なんだけど、

わんこお留守番させても大丈夫かね?


オットに聞くと、


んー大丈夫じゃない?

あ?そういやその日在宅だわ!


ま、まじっ?!

❤️❤️❤️



いつもなら在宅って言われると

ふーーーん…えー?えー?えー?

て不機嫌になる私ですが、

この時ばかりは大喜びしちゃったよゲラゲラおいで



え!じゃ行ってもいいよね?!

(もう行くしか選択肢なし)


うん、いいよー。



やっったーーー

\(//∇//)\❤️❤️



オットがいてくれるので

心置きなく出掛けられます爆笑



そして同時に、

翌週のお友達とのインの日も

オットがまさかの

午後休である事が発覚ポーンポーンポーン


いや、凄い良いタイミングじゃん。

グッジョブオットd( ̄  ̄)