家族がお休みの日は
お夕飯も、お酒を飲みながら
のんびりつまめるものが多くなりますよね![]()
そんな時は
やっぱり、ぎゅうぎゅう焼き![]()
手抜き手抜き〜🎵
でも美味しい〜🎵
材料準備!
今回はまたちょっと趣向を凝らしてみました![]()
オープンの中の途中経過。
真ん中にアルミホイルで
スペースを空けてます!
奥のオープンの模様?が
ジャックスケリントンに見える〜![]()
じゃーーーん![]()
![]()
![]()
チーズフォンデュ風に
してみました![]()
具材のぎゅうぎゅう具合が
いまいちで、
焼き上がりに隙間が出来ちゃったね![]()
今回の具材は、
スペアリブ
ウインナー
ブロックベーコン
れんこん
ズッキーニ
スナップえんどう
ブロッコリー
プチトマト
しいたけ
かぼちゃ。
スペアリブお初でやってみたんだけど、
めちゃくちゃおススメ〜![]()
下味つけてから焼きました!
かぼちゃも初めて入れてみたんだけど、
美味しいのね![]()
チーズとも合いました!
シュレッドチーズに片栗粉まぶして、
白ワインでとろりん🎵となるまで
途中混ぜながらレンジでチンします!
具材の焼き上がり5分前くらいに
一緒に載せて焼いたんですが、
そんなに熱くならなかったな![]()
ホントはもっとチーズ熱々に仕上げたかった!
でも、こんな感じでとろ〜り![]()
美味しかったです〜
そんな昨夜のお夕飯中、
ね〜この日ディズニー行く予定なんだけど、
わんこお留守番させても大丈夫かね?
オットに聞くと、
んー大丈夫じゃない?
あ?そういやその日在宅だわ!
ま、まじっ?!
❤️❤️❤️
いつもなら在宅って言われると
ふーーーん…![]()
![]()
![]()
て不機嫌になる私ですが、
この時ばかりは大喜びしちゃったよ![]()
![]()
え!じゃ行ってもいいよね?!
(もう行くしか選択肢なし)
うん、いいよー。
やっったーーー
\(//∇//)\❤️❤️
オットがいてくれるので
心置きなく出掛けられます![]()
そして同時に、
翌週のお友達とのインの日も
オットがまさかの
午後休である事が発覚![]()
![]()
![]()
いや、凄い良いタイミングじゃん。
グッジョブオットd( ̄  ̄)




