フォンザンを使ってコーヒーロール&シナモンロールのリベンジ | 『大人女子力』をつける!~Good vides only!~ずっといい感じでいこう!

『大人女子力』をつける!~Good vides only!~ずっといい感じでいこう!

美味しく食べて、楽しく遊ぶ。そして笑顔でいるために『心と身体』を考える。

今回は,、いつもサザエのようになってしまう「シナモンロール」のリベンジと

作ったフォンザンを使った「コーヒーロール」に挑戦(=⌒▽⌒=)!


どうしてもきれいな形が出来なかったり、イマイチ感満載の

シナモンロールでしたが、今回は見た目もまあまあの形になったような

気がします(*´Д`)=з。


今回も生地はホームベーカリーにお任せいたしまして・・・・


くだらなくても ヨシとしてね!





生地ができるまでにクリームを作りました!

ちょっとは段取りもわかってきました~にひひ


コーヒークリームとシナモンバターと

フォンダンの素で~す☆(-^□^-)。



くだらなくても ヨシとしてね!




今回は出来た生地を二等分にして

シナモンロールとコーヒーロールを(=⌒▽⌒=)。


生地も今までより柔らかくできたような気がしま~す(=⌒▽⌒=)

そのかわりくっついてくっついて・・・ホントはどんなもんなんですかね~?


くだらなくても ヨシとしてね!



生地の感じはこれで良いのだろうか?

と毎回思いながらやってるところが

まだまだなんですね~(≧▽≦)あせる


コーヒーロールは焼く前はかなり見た目が悪いですが

・・・(;´▽`A``。


くだらなくても ヨシとしてね!




フォンザンも溶けすぎないように注意しながら溶かして、

普通のタイプとコーヒー風味にも挑戦!


くだらなくても ヨシとしてね!



くだらなくても ヨシとしてね!




まだまだ今後の課題も残しながらですが、

とりあえず出来上がりました~~(=⌒▽⌒=)。


くだらなくても ヨシとしてね!

くだらなくても ヨシとしてね!


くだらなくても ヨシとしてね!


フォンザンは溶かしているうちにだんだん硬くなったようで、

食べる時にボロボロ落ちてしまいました。


もう少しゆるくしても良かったのかもな~

と言う感じでしたφ(.. ) 。


フォンザンのかけ方も適当になってますが・・・そこは見逃しといてください(;^_^A。



でも本当に毎回思うのですが、パン作りって化学ですね~φ(.. ) 。

そして自分の思い通りに出来るようになったら

もっとおもしろいでしょうね~(* ̄Oノ ̄*)。