こんばんみー!!
ひさびさに赤ワイン!
おいち
おつまみは生ハム、チーズ、ラディッシュ、オリーブ、コールスロー!!
最高最強です!
友だちの歌を聴きつつ、
世界ふれあい街歩きでパリを旅しつつ、
ふわふわ過ごそうと思います
ではでは!
えがお!あかるさ!まけんき!げんき!
.*・゚amemiii.゚・*.
こんばんみー!!
ひさびさに赤ワイン!
おいち
おつまみは生ハム、チーズ、ラディッシュ、オリーブ、コールスロー!!
最高最強です!
友だちの歌を聴きつつ、
世界ふれあい街歩きでパリを旅しつつ、
ふわふわ過ごそうと思います
ではでは!
えがお!あかるさ!まけんき!げんき!
.*・゚amemiii.゚・*.
こんばんみー!!!
春キャベツが魅力的だったので昨日とほぼ同じ味付けとお供たちとともにオーブンへ!!!
春キャベツおいしー!!!
併せてコールスローもつくりました
淡くて映えない笑
ハムとかコーンとか入れたかったけど、
たまねぎとツナしかなかったのでそれでなんとか!
ブラックペッパーも足したけど、
全部おいしー!!
春キャベツ、新玉ねぎ、新じゃがを存分に楽しもうと思います
(そういえばみんな新◯◯だけど、
キャベツだけ春装ってるのなんで...?)
ではでは!
えがお!あかるさ!まけんき!げんき!
.*・゚amemiii.゚・*.
こんばんみー!!
雨宮夕夏@amemiya_yuka
じゃーーんぼなマッシュルームが売っていたので!!🍄ラディッシュとカーボロネロ(キャベツ)と一緒にオーブンで焼きました!じゅわーっとあふれる旨み....肉厚でステーキみたい...!おいしかった......!😋 https://t.co/ocvUR0sI3z
2023年03月22日 20:52
本日もお料理
おつとめ品の超でかマッシュルーム(250円)を見た目のインパクトだけで購入。
いったいどうしてやろうかと悩んだのですが、
シンプルにステーキがいちばんと思ったので準備へ!
マッシュルームは水に濡らしたキッチンペーパーでやさしく拭き取ります。
裏返すとちょっとびっくりするほど真っ黒なマッシュルームくんに慄きつつ(熟すほど黒くなるらしい)、
一緒におつとめ品になっていたカーボロネロ(イタリアの郷土野菜、黒キャベツともいうらしい)と、
夕方からのセール品ラディッシュも添え、
オリーブオイルを回しかけ、塩とガーリックを適当にまぶしてオーブンへ。
あとは180度に予熱の済んだオーブンで15分ほど焼けば完成!
もう一度オリーブオイルを軽く回しかけ、
刻んだパセリをトッピングして完成!!!
肉厚でジューシィで、これが旨味...!となりました。
おいしすぎます、きのこすごい。
ラディッシュも甘く、
カーボロネロは少しパリパリで食感が楽しく、
大満足の一品となったのでした
また次も見かけたら買ってみよっと!!
いろんな料理、つくりたーい!!
ではでは!
えがお!あかるさ!まけんき!げんき!
.*・゚amemiii.゚・*.