またモツ煮込み作りました。
前回はモツがちょっとだけ歯応え残っていたので今回は1時間以上煮込んでみました。
↓↓味噌入れる前
でも食べる時にもうちょっと汁気欲しいなぁと思い、注ぎ足しでみりん、醤油、酒、味噌を味見しながらどんどん入れてしまって(^^;;
出来上がりがちょっとしょっぱいかな???
と思いましたが、お酒のツマミとしては好きな味でとてもビールとかハイボールが飲みたいです(笑)
これはお酒進みますわ
悪魔的🦹♀️「キンッキンに冷えてやがるぜ byカイジ」
![酔っ払い](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/043.png)
味噌って入れ過ぎてもウマイのね〜(^^;;
あと風味に胡麻油って大事!
✨
![おーっ!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/080.png)