本来なら、次回の教室は10月23日の予定だったけど

訳有って先週の土曜日、2週続きでパン教室食パン行ってきたよ。


月に1度だから楽しくやって来れたのに、連続となると『ちょっと・・・辛い

って思いながら出掛けたので 楽しさ半減ガックリ・・・


でも、行って見ると結構楽しく出来ましたとさaya


今回作ったのは オニオンベーコンレーズンツイスト

お楽しみメニューは パンプキンケーキサトイモとベーコンのグラタン


自分の背中は自分で押さねば誰も押してはくれぬものなり-10/2パン教室
ぎゃーーーっ、 指が写ってるじゃんがーん へたくそーーーっ!!


左手前が オニオンベーコン、 パン生地にみじん切りの玉葱とベーコン

それを超小型の食パン型に入れて焼いたものです。


右手前がサトイモとベーコンのグラタン。

「こんなに簡単でいいの!」ってくらい簡単で とっても美味しかったよ。


その奥がパンプキンケーキ

かぼちゃのペーストを使った蒸しケーキみたいなお菓子でした。

でも、プラスレーズン入り


写真はないけど、あと一種類 レーズンツイスト

このパンには超苦手なシナモンとレーズンが入ってました。


今日は4種類のうち2種類がレーズン入りーーーーっ


レーズン苦手なぴーたんにはちょっと酷なメニューでしたとさ。



次回は11月13日 中級コースもあと3回で終了。

このまま上級 続けるの? ぴーたん、決断の時かも。。。