先週の土曜日、およそ2ヶ月ぶりに
教室。
いつものメンバー
ではないグループに入っての教室だったので
ちょっと不安
だったけど、何とか楽しくできたかな![]()
今日のメニューはブルマンブレッド(食パン)にカレーベーコンロール
お楽しみメニューはアボカドディップに生春巻き
食パンは以前に一度作ったけどその時は上の方が山形になってる
山形食パンで、今日はパン型に入れて発酵させたものに蓋をして焼く
アメリカ食パン
食パンは週に2度ほどホームベーカリーで焼くのだけれど
キメといい味といい 全くの別物
。
ホームベーカリーはセットしてチンの手軽さだが
こちらは手を掛けた分 美味しさは格別も物。
あれれ、写真が横向きじゃ
これもご愛嬌
(直せませんでした
)
とっても美味しく頂いちゃいましたよ

それから、先週たまたまピグともさんとアボカドのお話してて
「私は生まれてこの方4重うん年 アボカド食べた事ないよ
。」
って話をしたばっかりなのに、その話が聞えたかの如く
登場したアボカド
今日はディップにして生春巻きにつけて食したけど
私の感想は。。。。。
「 う~~~ん
」って感じのアボカドデビューでしたとさ。
やっぱ几帳面なA型としては腑に落ちず 適当に触ってて
7/28 やっと写真向きが修整できた~~。
ねぇねぇ、 やっぱこっちが見やすくおいしそうでしょ
![]()

