先週の土曜日、およそ2ヶ月ぶりに食パン教室。

いつものメンバーb-b-Scarabではないグループに入っての教室だったので

ちょっと不安女の子オロオロだったけど、何とか楽しくできたかな?


今日のメニューはブルマンブレッド(食パン)カレーベーコンロール

お楽しみメニューはアボカドディップ生春巻き


食パンは以前に一度作ったけどその時は上の方が山形になってる

山形食パンで、今日はパン型に入れて発酵させたものに蓋をして焼く

アメリカ食パン食パン


食パンは週に2度ほどホームベーカリーで焼くのだけれど

キメといい味といい 全くの別物びっくり

ホームベーカリーはセットしてチンの手軽さだが

こちらは手を掛けた分 美味しさは格別も物。


その完成品は
自分の背中は自分で押さねば誰も押してはくれぬものなり-7/24パン教室

あれれ、写真が横向きじゃ汗汗 これもご愛嬌きゃぁ~(直せませんでしたにや

 

とっても美味しく頂いちゃいましたよ女性ちび顔


それから、先週たまたまピグともさんとアボカドのお話してて

「私は生まれてこの方4重うん年 アボカド食べた事ないよきゃー☆。」

って話をしたばっかりなのに、その話が聞えたかの如く

登場したアボカド


今日はディップにして生春巻きにつけて食したけど

私の感想は。。。。。 

う~~~んakn」って感じのアボカドデビューでしたとさ。




やっぱ几帳面なA型としては腑に落ちず 適当に触ってて

7/28 やっと写真向きが修整できた~~。


自分の背中は自分で押さねば誰も押してはくれぬものなり

ねぇねぇ、 やっぱこっちが見やすくおいしそうでしょニコニコ グッド!