しばらく何も思わなかったのか、つけてたけど、宅急便のぴんぽ~んの瞬間にとれた。。。
アメリ家は週末、帰阪。
と言っても、月曜日の深夜には戻ってくる、いつもながらバタバタの予定。
明日はお互いのレッスン後に出発
雨やから、運転気をつけなきゃね。。
今日は、イヴにRomy先生ところでいただいたもの を再現・・・
レシピはいただいてないんやけど、生パスタは作らせてもらったので、思い出してみて。。。
赤ワインのパッパルデッレ 鴨のラグーと。
久しぶりにパスタマシンを出して生パスタを作った♪
赤ワインの色、まぁまぁ綺麗に出てるかな??
パイカッターで切ったから、ギザギザがはっきりとでーへんかってんけど
鴨は、先週に日進ワールドデリカテッセンで買っておいたもの。
これをバーミックスでミンチにして作った。
できあがり。
せっかく生パスタ、綺麗にできあがったのに、茹でる時に、ええぃ、入れてまえ~!と全部入れたんがあかんかった・・・。
くっついてもーたがな~
ラグーは多分トマトが多いんやろうなぁ・・・でも味はアメリパパも「ラグーはめっちゃ美味しいのに!!パスタ、勿体なぁ・・・」と。
あー、ほんまアホなことしたわ
ひよこ豆のマリネ。
BRUNCHで習ったものね。
ロマネスコが残っていたので、周りに盛り付けた。
うん、美味しい♪
これは間違いない味!
カボチャのポタージュ。
中途半端にカボチャが残ってたから使ったんやけど・・・
あまりにもカボチャが少なかったみたい
美味しくなかった
月曜日まで、ブログを更新するかは未定です・・・
行ってきまーす♪