年を取るごとに
和食器が好きになる。
洋食器で食卓をおしゃれに!
ってのは40代までで終わった
あらためて
和食器の美しさに惹かれる
高いイメージがありますが
柿右衛門なんて
普段使いしている人なんて
そんなにいないと思う。
洗うの怖いし。
僕が好きなのはたち吉。
産地(窯元)も様々あります
美濃焼(岐阜県)
九谷焼(石川県)
瀬戸焼(愛知県)
信楽焼(滋賀県)
京焼・清水焼(京都府)
萩焼(山口県)
有田焼・伊万里焼(佐賀県)
波佐見焼・三川内焼(長崎県)
山中塗(石川県)
越前塗(福井県)
輪島(石川県)
和食器って
大人な感じがする今日この頃です
そしてちょっとエロい感じがする