こんばんわ。

みなさん、何でお米炊いてますか?

私は、引っ越し多くて荷物を減らしていった結果と時短で炊けることからフライパンを利用して炊いてます。

最近、オートミールにハマってて、お米を食べてなかったんですが、無性に食べたくなり炊いちゃいました😊

炊飯器めっちゃくちゃ性能の良いものもありますが、フライパンでも手軽に美味しくお米を炊くことができます。

炊き上がって、蒸らす時間も含めると20分くらい?かなって思います。  

cookpadのレシピを参考にさせてもらってます。


ちなみに、引っ越し先ぐガスでもIHでもフライパン使ってますね🍳


蒸し終えてから、小分けにラップに包んで冷凍庫に入れ、使う時にレンチンして使ってます😁


では、おやすみなさい。