こんにちは
昨日の昼間は陽射しが強く暑かった🏖️
関西の方は、ご存知だと思いますが、昨日6月1日、神戸須磨シーワールドのオープンの日でした
何年も何年も前からオープンを楽しみにしてて、やっとこの日をむかえる事ができて感無量 早速シーワールド探検へ
と、その前に、ビュッフェ好き人間は、神戸須磨シーワールドホテル内の地産地消のビュッフェレストラン『せとうちハーバーレストラン』へ
ビュッフェ好き人間たるものオープンに行かねばビュッフェ好きがすたる!と、強い使命にかられ?ながらビュッフェをこよなく愛する私は早速お邪魔する
ロビーの天井が波のような演出でキレイ🌊
では、撮れたビュッフェ台を
新鮮なサラダもたくさん
夏らしいね🌴🍉
デザート色々~
フルーツも色々~
では、食べた物をババーっと
一巡目のお料理は、まとめて写真撮ったので、何がなんだか?な感じだけど、どれも美味しかった
ライブキッチンのイカ墨パスタ🍝
スパークリングワインおかわり
左側のは神戸ポークのしゃぶしゃぶ白味噌仕立てだったかな?
あっそうそう、手前のアメリカンドックなんですが、今までアメリカンドックを食べた事がなくて、どんな食べ物か知りたくて、『わぁ~アメリカンドックだぁ~』と、興奮気味に取ったのですが、取った後によく見ると、キッズメニューでした 笑
大の大人がごめんなさい
でも、アメリカンドック食べれて嬉しかった
さっぱりとそうめんも良かったです
豚汁とケンミンビーフンのそばめし
神戸ポークのなんちゃら 笑
この神戸ポークもトロトロですごく美味しい
今回も撮り忘れもありますが、ざっとこんな感じの大満足ビュッフェでした
大満足なビュッフェの後は、ポンポコリンのお腹をさすさす、いよいよ神戸須磨シーワールドへれっつらごー
想像以上の人の多さにびっくりでしたが 笑
神戸須磨シーワールドは次回のブログにでもまた書きたいな
良ければまた見てもらえると嬉しいです
では、また~