松本市
石井味噌
ネットで予約しました。
メニューが決まっている場合
メニューも予約できるので
約束の時間に行けばOKでした。
駐車場の左手奥へ進むと
ランチののぼりがあります。
そこを奥へいくと
綺麗な井戸水が♡
水の音が癒してくれました。
お店は奥へ行った
左側の建物に
ランチの看板と
ソフトクリーム
ここを入ると
味噌を購入できる
売店があり
そこで
店員さんに声をかけます。
味噌生姜漬御膳
1,760円
まず
運ばれてきたのは
タジン鍋?に入った
味噌生姜漬豚肉
サラダ
味噌漬け
冷やし甘酒
三年味噌くずもち
固形燃料で
テーブルで調理して
頂くスタイル。
お腹を空かせている者としては
空腹との戦いになります。笑
待てなかったので
先に
オリジナルの
胡麻・酢味噌ドレッシング
で
サラダ頂きました。
個人的には
茶色い味噌って
余り得意な方ではないですが
石井味噌さんの
茶色い味噌は
とっても好み♡♡♡
味噌屋さんでしか
食べられないサラダ感が
あって
好感度高め。
お肉が
いい感じになる頃に
豚汁とご飯が
運ばれてきました。
日本昔話風お椀に
たっぷり豚汁♡
ビジュアルも100点
もちろん
美味しさも100点
こんなに美味しい豚汁
初めてたべました。
赤味噌おでんの様な
すき焼きの様な
煮物の様な?
複雑かつほっこりするお味♡
今度は
豚汁だけ2杯
食べたい♡笑
お肉も
アツアツに
仕上がりました。
固形燃料で調理するので
豚肉に厚みはありませんが
柔らかくって
味噌が染みていて
ご飯が進みます‼︎
ご飯お代わり出来るそうで
もう一膳頂いて
友人と
おかわりご飯を
シェアしました。
次来たときは
最初に
「ご飯大盛り」で
頼もうね。笑
と
いう事になりました。
外のメニューの大きな写真に
あった様な
焦げ目の付いた
お料理では有りませんでしたが
とっても美味しかったです。
こちらの2種の味噌をあわせて
豚汁ができているそうです。
欲しいな♡
オンラインショップもあります。