昨日のランチは気になっていたお蕎麦屋さんへ行ってきました!
奈良にある蕎麦きり彦衛門です
過去にミシュラン1星やビブグルマンを取ったお店でワクワク

メニューは冷たいお蕎麦がオススメらしいです。
絹びきと粗挽きがあり絹びき鴨せいろにしました!夫は絹びきの貝柱とあわび茸のせいろをチョイス一品料理で天然海老の天ぷら盛りも頼みました

流石やなぁーって感じ

1人一個頼む?とか夫に言われて流石に止めましたww
天然海老は大きく食べ応えありです。野菜も春だからタケノコとかふきのとうがありました

最後は勿論蕎麦湯が出て終了!
夫も美味しい!と満足してくれて良かったです
しかも夫のおごりだよ


次行く時は粗挽きせいろ食べてみたいなぁー!
流石に…来週は出産してるかしら笑