まだまだ寒い冬が続いております。
皆様いかがお過ごしですか?
勤務中はもっぱらマスクを着用し、帰宅するとイソジンでうがいをしているお陰か、インフルにも
負けず、元気に過ごしているnagisaチャンどぇす。
負けず、元気に過ごしているnagisaチャンどぇす。
1月も終わりですね。
もうじき2月。大好きな2月です。
なぜなら誕生月だから。ヤホ━━(*≧∇≦)ノ━━イ♪
年を重ねるごとに素敵なレディになれればと思っているのですが…
現実は難しそうです。。。
さてさて。
先日オークションにて落札したのが【鉄鍋】。

お宅にはございますか?

お宅にはございますか?
我が家は、割と母が愛用してまして、以前から家を出るなら自分用に欲しいなぁと思っていたところに
オークションで見つけて、新品を安価で落札できました。
【南部鉄】って有名なんですってね?
知りませんでした。アハハ(;´∀`)…
鍋に付いてきた説明書らしきものを読むと、煮込みやら天麩羅に使用してもいいと書いていて
軽く用途の幅広さにビックリしましたが、そりゃ【鉄鍋】ですもんね。
中々、いい買い物ができたなぁと思ってます。
これで、シチューなんかも作ったら美味しそうじゃないですか?
楽しみです。
久しく包丁も握っておりませんで、料理の心配もありますが、まぁ元主婦ですから、そこそこ
できるでしょう。|壁|ω・o)チラリ...
あ、包丁はどこがいいかしら。
色々とオススメグッズがありましたら、是非教えて下さいませ。