いつもの晩御飯2時間前。
張り切って歩く兄と弟。
今日は一緒にご飯待ち。
そらは待ちくたびれて、ウトウトしはじめた。
今日はひっさしぶりに、大好きな産直へ。
ぷりぷりのとうもろこしを見つけたので早速茹でました。
お家がとうもろこしの良い香り。
つむちゃんも
「なんのにおい~」
と嬉しそう。
イケイケな青じそにも出会いました。
瓶に1センチくらいお水を入れて、よく洗った青じそを葉先を瓶底に向けて入れて、ぐるりと反対にした状態で冷蔵庫に入れると長持ちするのだとか。
早速実践。
最近、竹串で何ヶ所かプスプスした茄子を、じっくりオーブンで焼くと、とっても美味しいことに気づいてから、作るのにハマっています。
夏野菜って、幸せの味。
美味しいごはんを食べて、元気な身体で過ごしたいですね。
つむちゃんは明日から無事登園できるかな?
今夜はのんびり休もうと思います。
あしたはきっと今日より良い日!