最後に上級編です
上級編:ピーマンごはん
材料 ( 1人分 )
ピーマン 2個
鰹節 適量
白ごま 適量
マーガリン 小さじ1
醤油 大さじ1
ごはん 一膳
①
ピーマンを食べやすい太さに切り水に浸す。
②
あつあつごはんをボウルに入れてマーガリンをまぜて溶かす。
③
②を皿に移し、上にピーマンと鰹節と白胡麻を載せ、醤油をかける。
最後に上級編です
上級編:ピーマンごはん
材料 ( 1人分 )
ピーマン 2個
鰹節 適量
白ごま 適量
マーガリン 小さじ1
醤油 大さじ1
ごはん 一膳
①
ピーマンを食べやすい太さに切り水に浸す。
②
あつあつごはんをボウルに入れてマーガリンをまぜて溶かす。
③
②を皿に移し、上にピーマンと鰹節と白胡麻を載せ、醤油をかける。