ジリオ
生ハム、モルタデッラ、サラミの盛り合わせ
最後のデザートもとっても美味しくて、ステキなお店でした
新橋にある「ジリオ」にて
こちらは、トスカーナ地方を中心とした郷土料理が楽しめるお店です
夜は、「郷土料理プリフィクスコース」または、
「本日のシェフおまかせ郷土料理コース」の2種類がありますが
今回は、後者のシェフおまかせコースにしてみました
まずは、前菜盛り合わせ
生ハム、モルタデッラ、サラミの盛り合わせ
トスカーナ伝統のパスタ「ラヴィオリ・イ・ニューディー」
ラヴィオリにほうれん草とリコッタチーズを包んで、
上にはサラミがのっています
チーズが濃厚~
そして、2品目のパスタも伝統パスタ「イ・ピーチ」
こちらは、今まで食べたことがない位、太くて、コシがある麺です
モチモチっとした食感に白金豚を使ったソースが絶妙でした
グレープフルーツのソルベでお口直しをした後は、
和牛肉の炭火焼
焼き加減が絶妙で、美味しいぃ
旨みが口の中いっぱいに広がって、とってもジューシーでした
最後のデザートもとっても美味しくて、ステキなお店でした