先日の伊豆の続きです
今回、宿泊したお宿は堂ヶ島にある「ニュー銀水」さんです
お楽しみの夕食は、桜のお酒に
小鉢に入った海藻クリスタルサラダ、これ、初めて食べたけど、
プチプチ、コリコリ?している食感でおもしろ、美味しい
前菜に桜ゴマ豆腐、北寄貝マヨネーズ和え
鱈の子うま煮、焼姫筍味噌漬、梅人参
お造り
伊豆といったら、やっぱり伊勢海老
角煮
銀鱈西京焼き
伊勢海老鍋
うーん、この辺りでお腹がくるしぃぃ
伊勢海老の入った味噌汁に、ごはん
写真にはありませんが、この他に、茶碗蒸し
最後に水菓子を頂きました
西伊豆といえば、夕日がきれいなことで有名ですよね
(この日は、ちょっと雲が多くて、微妙だったのが残念でしたが・・)
ロビーでは、サンセットワインサービスも行っていました
宿泊している間、預けていた車には、交通安全の折りヅルが飾らててて
次の日、ホテルからまた出発するときに、あったかい気持ちになりました