ブログネタ:好きなおでんの具 参加中
おでんと言えばまず外せないのが
厚揚げ、こんにゃく、じゃがいも、
大根、餅巾着、ゴボ天、薩摩揚げ、
がんも、しらたき、焼豆腐、昆布、
はんぺん、ロールキャベツ、玉子、、、
なんや ほとんど全部やん。
でも好みは大体この順番通りかね。
ちくわはどっちでもいい。牛すじは好きやない。
この冬は結構食べた気がするわぁ。
残った具材細かく刻んでお出汁とで
炊き込み御飯にしたら美味しそ。
1カ月1万円生活で濱口マッサルマッサル氏が
大量におでん作って具材丸ごとと御飯炊き込んで
「うまーいっっ!」
って叫んどったっけ。あの"しゃくれ"もつついとったな。
まぁ具材は残ることないんで大概は残ったお汁で
翌日おじやにするパターンが多いかな。
おでん また食べたくなってきた。(^~^)
「好きなおでんの具」のクチコミ判定が出ました!
------------
判定:★★★★☆(銀星)
------------
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆
楽天ブックスで注文してた三代目写真集
昨日ファミマに取りに行ってやっとこさ手に入ったわん♡
2月末期限のポイントが¥1,400ほどあったんで
ここぞとばかりに使用。お安くなってポイント様様やわ♪
やっと来たね~、じゃーん!!
あっ
コラっ 直べぇ、隠すんじゃない
そこ どきなさい
おぉ~ええ子やええ子や、そんでええねん。
ウチの直べぇです。よろしくお願いします。
あっまたや
紹介したもんやからまた出てきたな
コラっ 早くそこ どきなさい
よしよし ええ子や、そんでええ。そこで寝とき。
これこんなに綺麗にパッキングされてたら
なんか開封するの勿体無いなぁ。
手垢指紋付くの嫌やし。
このまま開けんと置いとくかー?
んなもん中見ーへんかったら意味ないしなぁ…
もうちょい保留にして暫くは
この表紙眺めて楽しんどこ。
久々に本日の"たこじゃんぼ"は
「PRIDE」でした。
しばらくなんや知らんが全然曲かかってなくて
久々に、こないだはTAKAHIROの新曲
今日は隆ちゃんやったのん。
もう終盤あたりやったから立ち止まって
最後まで聴いててん。
あの感動のラストが蘇ってきたわ~(*´σー`)
ほいじゃまた