こんにちは♪
先日、シェコーベの夏の美食会に行ってきました🍽️
去年の誕生日ディナーでシェコーベに行った時に、フレンチなのにカレーを食べてるのを見かけて気になっていて🍛
今年は誕生日ディナーに行ったばかりだけど、行ってみたい❗️と❤️
もう本当に美味しかったー😋
少しだけ紹介しますね☺️
こちらは前菜の、ガスパチョとキャビアのカッペリーニ🍅
盛り付けもすごく綺麗✨
夏は色んな所でガスパチョが食べれて、それぞれのお店の工夫や美味しさに感動する🥹
雲丹のロースト✨
中にはお米が入っていて、ふわふわの泡は出汁😳
完全に和食だけど、めちゃくちゃ美味しかった😱
オマール海老のバミセリフライ🦐
海老がプリプリ、フライでパリパリ♪
そして、メインは楽しみにしていたビーフカツカレー🍛
飛騨牛のカツという贅沢さ🤭
メインは2種類から選べ、彼はビーフステーキとフォアグラの贅沢丼🥩
こちらも一口もらったけど、とっても美味しかったです❤️
この日もスパークリングワイン、白ワイン、赤ワインといただきましたが🍷
シェコーベさんのとっても好きなところは、ごはんも最高に美味しいところと、ソムリエさんが料理に合わせたワインをペアリングしてだしてくれるところ😍
カレーに合うワインってあるのかなー?と彼と話していたら、こちらの日本ワインをペアリングしてくださって🍷
21年経っているものとはいえ、日本ワインとは思えない奥深さで感動しました👏
2004年のものがとても美味しくできたものらしいので、何本か買って大切な日に家でも飲もうと思います❤️
デザートは桃のパルフェ🍑
これもさっぱりして美味しかった💕
と、全てのメニューではないですが、紹介してみました🤗
また行けるように、お仕事頑張るぞ💪