こんにちわー♪



春休みに入ったので、2泊3日でふもとっぱらキャンプ場に行ってきました🤗

初日は雨も降ったけど、観光もたくさんして、とってもリフレッシュできたので、ご紹介します✨



ふもとっぱらについたのが12:00頃😊

新しいトイレに近い場所にしようと思っていたら、すぐそばが空いていたのでそこに設営🏕



まだ富士山は隠れてます🗻





トイレがこの距離だから、子どもだけで行かせられる🙆‍♀️





まずはお昼ごはん🍽

強風なので、テント内で調理🔥





焼きうどん♪





ごはんを食べたあとは、売店で買い出し✨

薪詰め放題500円🌳





富士山のマークがついてるとなんでも欲しくなる🤣





おやつを食べて、富士山ワイナリーへ🍷





予約したらワイナリーツアーもできるといことだったのでお願いして、子どもたちとワインの作り方を勉強してきました😊



富士山マークの可愛いワインを買って💓

小ぶりなサイズで1000円くらいのワインも売ってたから、バラマキお土産にもよさそう😍





ワイナリー近くのあさぎりフードパークでも色々とおやつを🥳





ここのソフトクリーム美味しかった🍦





お茶もいただきました🍵





ふもとっぱらは5時には戻らないといけないので、ご注意を⚠️

急いで戻って、夜ご飯の準備😌



前菜は、エビと大葉の餃子の皮まき🥟

ケチャップにつけて🍅





ホットサンドメーカーはこちらを使ってます🥪




メインは豚しゃぶ🐷





しめは焼きおにぎり、焼き芋でした🍠

  


この日は夜雨が降って☂️

テント前方は水たまりができました😳

雨予報じゃなかったからちゃんとチェックしてなかったけど、車の通ったあとを避けて設営しないとテント内に水たまりができるのでご注意を🚨



雨がやんで、焼き芋作りながら焚き火🔥





夕方に子どもたちがロープライトをつけてくれます💡

暗くなってからロープに足をひっかけて転ぶことがなくなるので毎回必ずつけてます🤗





ふもとっぱらは夜ご飯遅くまで騒がしいイメージでしたが、10時頃には静かになりました🤫

子どもたちを寝かせて、1人晩酌🍷





色々買ってきたおやつたちと🧀🍓



こうしゅうってワインが、富士山ワイナリーで作ったぶどうで作られているワインだそうです🍇



雨のおかげで夜も寒くなくて快適に眠れました🤗



長くなったので続きはまた👋



Instagramもやってます→🏕