こんにちわ☀️



今日はパパデーにより、お一人様ランチ😊

こんな日は簡単美味しいパスタが食べたい🍝

ということで、今回フォルモサグルメのポルトガル産缶詰をお試しでいただいたのでさっそく使ってみました🐠



じゃーん‼️





え、パッケージ可愛い❤️

缶詰とは思えない見た目でテンションあがります☺️



賞味期限は5年、添加物は一切使用していないとのこと🙆‍♀️



今日は、イワシのオリーブ油漬けチリ味を使って、オイルパスタを作りました❗️





こちら、包装を開けると✨





結構ぎっしり身が入ってますね🐠



オイルもこのまま使ったら美味しそうなので、そのまま全部使用しましたよ👌



それではレシピのご紹介です♪



イワシのオリーブ油漬けチリ味を使ったオイルパスタ



<材料>

パスタ 1人分

にんにく 半かけ

オリーブオイル 少量

イワシのオリーブ油漬けチリ味 1缶

アスパラ 2本

こしょう 少々

パスタを茹でるお湯と塩


①パスタを表示より30秒早めに茹でる

②フライパンにオリーブオイル少量と、みじん切りにしたにんにくを加えて弱火で香りが立つまで炒める

③フライパンにイワシのオリーブ油漬けチリ味全てと、2等分したアスパラを加えて中火で炒める

④茹で上がったパスタと、茹で汁大さじ2をフライパンに加えてあえる

⑤お皿にもりつけ、こしょうをお好みで



こんな簡単にできました👏







オイルパスタが上手に作れる人って、料理上手だと思いませんか?

私も何度か挑戦しましたが、味がぼやけてとても人様には食べさせられないなというできあがりで、家で作るのは諦めてました😵



でも、この缶詰を使うと、とっても簡単にお店レベルのオイルパスタができて感激😍

ぜひ、興味のある方は試してみてくださいね🌿



実店舗の他、サイトでも購入できるそうです💡

🐠



イワシのパテもいただいたので、今度のキャンプのおつまみに持っていこうと思います☺️



それではみなさま、楽しい週末を✨




インスタグラムもやってます→🌷



キャンプ専用はこちら→🏕