こんにちわ😊


先日、節分ごはんを作りました👹





イワシやけんちん汁は節分くらいしか食べないので、新鮮✨


娘が幼稚園で作った鬼の仮面と👹


恵方巻はカットしていただいちゃいました😊
海苔で子どもが喉を詰まらせるのが怖いので🤣


来年は、自分たちで好みのものを選んで、自分で巻けるようにしようかな〜❤️



節分ごはんで作ったデザートのブランマンジェ🍓




私はゼラチンで作るデザートが大好きなので、常にゼラチンは大量ストックしています☺️


牛乳がたくさんありすぎるときは、牛乳消費によくブランマンジェや杏仁豆腐を作ります❤️


子どもたちもだーい好きなブランマンジェ✨
名前もおしゃれで難しそうですが、実は簡単にできちゃうんです♪


材料も牛乳、生クリーム、砂糖、ゼラチン、と少ないし、飾るフルーツを変えたり、家にあるジャムにしたりと、アレンジも自由自在👏😍


今回は、家にあったモナンのストロベリーシロップで色付けして、可愛らしいピンクのブランマンジェにしました🍓


ひな祭りにもぴったり🎎✨


YouTubeにレシピ動画をあげたので、よかったら見てみてくださいね🙌