こんにちわ😊
先日、節分ごはんを作りました👹
イワシやけんちん汁は節分くらいしか食べないので、新鮮✨
娘が幼稚園で作った鬼の仮面と👹
恵方巻はカットしていただいちゃいました😊
海苔で子どもが喉を詰まらせるのが怖いので🤣
来年は、自分たちで好みのものを選んで、自分で巻けるようにしようかな〜❤️
節分ごはんで作ったデザートのブランマンジェ🍓
私はゼラチンで作るデザートが大好きなので、常にゼラチンは大量ストックしています☺️
牛乳がたくさんありすぎるときは、牛乳消費によくブランマンジェや杏仁豆腐を作ります❤️
子どもたちもだーい好きなブランマンジェ✨
名前もおしゃれで難しそうですが、実は簡単にできちゃうんです♪
材料も牛乳、生クリーム、砂糖、ゼラチン、と少ないし、飾るフルーツを変えたり、家にあるジャムにしたりと、アレンジも自由自在👏😍
今回は、家にあったモナンのストロベリーシロップで色付けして、可愛らしいピンクのブランマンジェにしました🍓
ひな祭りにもぴったり🎎✨
YouTubeにレシピ動画をあげたので、よかったら見てみてくださいね🙌