この投稿をInstagramで見る

今日はピクルスのご紹介🥒 * * ピクルスって、野菜がたっぷり食べられてさっぱりして美味しいけど、意外とお砂糖使いますよね😳 そんな時も#キャロブシロップ なら低GIだから罪悪感が減ります💓 * * 〈材料〉 水150cc お酢150cc キャロブシロップ大さじ3 塩小さじ1杯 ローリエ1枚 ピンクペッパー20粒 ディル2本 お好きな野菜 * * 〈作り方〉 水、お酢、キャロブシロップ、塩をよく混ぜ合わせる。 ローリエ、ピンクペッパー、ディル、一口大に切った野菜を加えて冷蔵庫で冷やす。 * * パプリカをいれると色もカラフルになってオススメです💓 簡単にできて、冷蔵庫にあると重宝するピクルス🥒 よかったら作ってみてくださいね❤️ * * キャロブシロップは @cotta_corecle さんで販売されているそうです💓楽天roomにのせておきましたので、チェックしてみてくださいね😆 @abcstyleofficial で8/27(木)20:00からキャロブシロップのインスタライブもあるそうです📸 #バーベキュー料理 #デイキャンプ #キャンプ #バーベキュー #スタモニ #bbq #子どものいる暮らし #子どもと暮らす #自家製ピクルス #ピクルス #簡単レシピ #メイソンジャー

O-KANA(@kanas_home_party)がシェアした投稿 -