名古屋市瑞穂区でホームパーティー料理教室開校予定のkana’s home partyです😊
今年もあいにくの雨ですが、家族で七夕パーティーしました🎋
今回のテーブルのメインは野菊二段篭🧺
可愛いのにお安くて、一目惚れしました💓
〈メニュー〉
黒豆
ほうれん草のごまあえ
甘辛かぼちゃ
卵豆腐 あおさと海老あんかけ
鳥の照り焼き
蟹の湯葉包み揚げ
そうめん
抹茶寒天
盛りつけたのがこちら💁🏻♀️
二段篭の蓋をあける瞬間って、ワクワクしますよね♪
こちらは前菜プレート🎋
簡単なものばかりでも、笹の葉を使うとそれなりに見えるのでオススメです✨
冷凍しておけるので、ぜひ🌿
メインの鳥の照り焼きは、調味料と鳥もも肉を20分弱中火でほったらかし🐣
ホームパーティーの時は、たくさん準備することがあるので、こんなほったらかしメニューが助かります😊
お魚のメインは、生湯葉に蟹を包んで揚げました🦀
子どもたちに大好評でした❤️
七夕といえばの、お素麺🎋
オクラと、三つ葉、カラフルなぶぶあられを飾りました😊
茹でたあと、このようにくるくると1口大にまいて盛り付けると、後から食べる時も取り分けやすく食べやすくなります🙆♀️
帰宅が遅いパパのために、もう一度茹でるのは面倒😴
そんな時にオススメの盛りつけ方です🥰
デザートは、抹茶寒天☺️
小豆、白桃、アメリカンチェリーを飾りました🍒
子どもたちに大人気でした💓
大雨が続き、胸が痛くなるニュースが流れる毎日ですが、これ以上被害がでないよう、お祈りしてます😖
みなさまどうぞ、安全に過ごせますように。。。
インスタグラムもやってます♪→☆
よかったら見てください❤️
kana’ home party専用LINE作りました📱
教室のお知らせや、個別トークができます😊 よかったら友達追加してください♪
