こんにちわ



名古屋市瑞穂区でホームパーティー料理教室開校予定のkana’s home partyです😊




今年もあいにくの雨ですが、家族で七夕パーティーしました🎋





今回のテーブルのメインは野菊二段篭🧺

可愛いのにお安くて、一目惚れしました💓



〈メニュー〉

黒豆

ほうれん草のごまあえ

甘辛かぼちゃ

卵豆腐 あおさと海老あんかけ

鳥の照り焼き

蟹の湯葉包み揚げ

そうめん

抹茶寒天




盛りつけたのがこちら💁🏻‍♀️






二段篭の蓋をあける瞬間って、ワクワクしますよね♪






こちらは前菜プレート🎋

簡単なものばかりでも、笹の葉を使うとそれなりに見えるのでオススメです✨

冷凍しておけるので、ぜひ🌿






メインの鳥の照り焼きは、調味料と鳥もも肉を20分弱中火でほったらかし🐣



ホームパーティーの時は、たくさん準備することがあるので、こんなほったらかしメニューが助かります😊




お魚のメインは、生湯葉に蟹を包んで揚げました🦀

子どもたちに大好評でした❤️





七夕といえばの、お素麺🎋



オクラと、三つ葉、カラフルなぶぶあられを飾りました😊



茹でたあと、このようにくるくると1口大にまいて盛り付けると、後から食べる時も取り分けやすく食べやすくなります🙆‍♀️



帰宅が遅いパパのために、もう一度茹でるのは面倒😴

そんな時にオススメの盛りつけ方です🥰







デザートは、抹茶寒天☺️

小豆、白桃、アメリカンチェリーを飾りました🍒

子どもたちに大人気でした💓





大雨が続き、胸が痛くなるニュースが流れる毎日ですが、これ以上被害がでないよう、お祈りしてます😖



みなさまどうぞ、安全に過ごせますように。。。




インスタグラムもやってます♪


よかったら見てください❤️



kana’ home party専用LINE作りました📱

教室のお知らせや、個別トークができます😊 よかったら友達追加してください♪







現在、zoomでオンライン料理教室募集中です😍
気になる方がいらっしゃったら、こちらの記事をご覧ください📝