こんにちわ



6月から名古屋市瑞穂区でホームパーティー料理教室開校予定のkana’s home partyです😊




昨日は入籍記念日でした💐

10年目突入です❤️



みなさんは結婚記念日といえば結婚式をした日なのでしょうか?

我が家は入籍日してすぐ海外赴任し、結婚式は帰国してからしたので、一年半くらい差がありまして💒



入籍記念日も結婚式をした記念日も大事な思い出なので、両方お祝いしています🥂

夫には、記念日が多すぎると言われますが😋



なので今回は、カジュアルにスタイリングして、いつもよりちょっと豪華なディナーを目指しました😊




テーブルコーディネートがこちら💁🏻‍♀️






今回はお皿もプチプラで、ほぼIKEA、無印良品、フランフランです❤️

最近は子どもたちも「ママたちと同じ可愛いお皿で食べたいー!!」というので、

なるべく見ててハラハラしないように☺️




メニューはこちら💁🏻‍♀️

ズッキーニのハーブチーズ巻き

紫キャベツとミモレットのカナッペ

ホワイトアスパラガス

生ハムといちごのサラダ

ビーフストロガノフ

ミルフィーユ




お料理をのせると華やかなテーブルができあがります💐






前菜をのせた台は、無印良品のアクリル仕切棚です😳

大小サイズで、場所をとらずにたくさん前菜が置けるようにしました🥗






今回はホワイトアスパラガスを使いたくて、缶詰タイプのものを買ってみました🌿



夫は覚えているかわかりませんが、結婚前にたまに行っていたバーで初めてホワイトアスパラガスを食べて、2人で美味しさに衝撃を受けたのです❤️

そしてそのバーからの帰りに、夫から結婚という言葉を初めて言われてこれまた衝撃を受けたという思い出のある1品です☺️

そんな思い出の食材を、記念日に食べるのも素敵ですよね✨






メインはビーフストロガノフ🐄

手の込んだ料理に見えますが、フライパン1つで簡単にできます🙆‍♀️






デザートは、特大ミルフィーユ🍓

冷凍パイシートを使って簡単に♪

カスタードクリームもレンジでチンするだけで簡単にできるレシピです🐣




ミルフィーユは食べるとき切り分けるの大変かなー?と思いましたが、冷蔵庫で冷やしておいたら、綺麗にカットできました😍



非常事態で自粛が続く日々でも、家族と楽しめることをやっていきたいと思います✨






インスタグラムもやってます♪

よかったら見てください❤️



kana’ home party専用LINE作りました📱

教室のお知らせや、個別トークができます😊 よかったら友達追加してください♪