こんにちわ✨
6月から名古屋市瑞穂区でホームパーティー料理教室開校予定のkana’s home partyです😊
昨日は端午の節句でしたね🎏
我が家でも簡単にパーティーしたので、ご紹介したいとおもいます♪
まずはテーブルコーディネート から❤️
こどもの日だけど、シックにまとめてみました😊
真ん中のかぶとは、陶器でできています✨
陶芸家の父が手作りしてくれたものです😍
メニューは和食にしました!
〈メニュー〉
肉詰めズッキーニ
サーモン大根
タコの鮮やかマリネ
ブロッコリーとスナップえんどうのごまあえ
あおさのお味噌汁
ぶりの照り焼き
お赤飯
柏餅
料理を盛りつけたのがこちらです💁🏻♀️
お花は菖蒲とか飾りたかったですが、スーパーに売ってなくて🤣
こんなご時世なので、お花屋さんに行くのも気が引けて、家にあるアーティフィシャルフラワーで🌿
前菜3品、サラダ、メイン、味噌汁、炭水化物
このような構成です☺️
ぶりが肉厚で美味しかったなぁー🐟
出世魚だそうで、縁起がいい✨
自粛生活中ですが、とにかく健康に元気に過ごして行けたらいいなと思います❤️
ホームパーティー料理教室、6月開校も危ういですね、、、
いろいろ考えなければと思いますが、こども2人のお世話に手がかかり頭が回りません😭
ゆっくり考えて行きたいと思います🍀
インスタグラムもやってます♪→☆
よかったら見てください❤️
kana’ home party専用LINE作りました📱
教室のお知らせや、個別トークができます😊 よかったら友達追加してください♪
