こんにちわ



6月から名古屋市瑞穂区でホームパーティー料理教室開校予定のkana’s home partyです😊




昨日は端午の節句でしたね🎏



我が家でも簡単にパーティーしたので、ご紹介したいとおもいます♪



まずはテーブルコーディネート から❤️






こどもの日だけど、シックにまとめてみました😊

真ん中のかぶとは、陶器でできています✨

陶芸家の父が手作りしてくれたものです😍



メニューは和食にしました!



〈メニュー〉

肉詰めズッキーニ

サーモン大根

タコの鮮やかマリネ

ブロッコリーとスナップえんどうのごまあえ

あおさのお味噌汁

ぶりの照り焼き

お赤飯

柏餅




料理を盛りつけたのがこちらです💁🏻‍♀️





お花は菖蒲とか飾りたかったですが、スーパーに売ってなくて🤣

こんなご時世なので、お花屋さんに行くのも気が引けて、家にあるアーティフィシャルフラワーで🌿






前菜3品、サラダ、メイン、味噌汁、炭水化物

このような構成です☺️




ぶりが肉厚で美味しかったなぁー🐟

出世魚だそうで、縁起がいい✨




自粛生活中ですが、とにかく健康に元気に過ごして行けたらいいなと思います❤️




ホームパーティー料理教室、6月開校も危ういですね、、、

いろいろ考えなければと思いますが、こども2人のお世話に手がかかり頭が回りません😭




ゆっくり考えて行きたいと思います🍀





インスタグラムもやってます♪

よかったら見てください❤️



kana’ home party専用LINE作りました📱

教室のお知らせや、個別トークができます😊 よかったら友達追加してください♪