こんにちわ✨
6月から名古屋市瑞穂区でホームパーティー料理教室開校予定のkana’s home partyです😊
今朝は、フレンチトーストをつくりました🍞
昨日子どもたちがテレビで見て、食べたいと言っていたので、朝から喜ぶかな?と😍
食べたいと言っていたことは、本人たちは忘れていたようですが🤣
朝思いついてすぐつくれるので、レシピをご紹介します❤️
材料(2、3人分)
パン3枚
卵2つ
グラニュー糖 大さじ2
牛乳260cc
バター
バナナやキウイなどお好みのフルーツ
メープルシロップ
①耐熱容器に卵を割り入れてほぐし、グラニュー糖、牛乳も入れてよく混ぜる。
②パンを食べやすい大きさに切り(私は4つに切ります)、①に両面浸す。
③②を600Wで1分チン。蓋もラップもいりません。
④フライパンにバターを溶かし、③のパンを中火で両面焼く。
⑤器に盛り、バナナやキウイなどお好みのフルーツを切ってのせ、メープルシロップをかける。
お好みでマスカルポーネや、粉糖をふっても❤️
レシピは朝に合わせて甘さ控えめです😊
前夜から卵液につけなくても、レンジでチンするだけでパンが卵液をよくすってくれます🍞
チンするときは、パン全体が卵液に浸かっていなくても大丈夫🙆♀️
私は両面卵液で浸したあと、パンをたてて並べてチンしてます😍
よかったら作ってみてくださいね❤️
インスタグラムもやってます♪→☆
よかったら見てください❤️
kana’ home party専用LINE作りました📱
教室のお知らせや、個別トークができます😊 よかったら友達追加してください♪
