こんにちわ



6月から名古屋市瑞穂区でホームパーティー料理教室開校予定のkana’s home partyです😊




今朝は、フレンチトーストをつくりました🍞








昨日子どもたちがテレビで見て、食べたいと言っていたので、朝から喜ぶかな?と😍



食べたいと言っていたことは、本人たちは忘れていたようですが🤣



朝思いついてすぐつくれるので、レシピをご紹介します❤️





材料(2、3人分)

パン3枚

卵2つ

グラニュー糖 大さじ2

牛乳260cc

バター

バナナやキウイなどお好みのフルーツ

メープルシロップ



①耐熱容器に卵を割り入れてほぐし、グラニュー糖、牛乳も入れてよく混ぜる。


②パンを食べやすい大きさに切り(私は4つに切ります)、①に両面浸す。


③②を600Wで1分チン。蓋もラップもいりません。


④フライパンにバターを溶かし、③のパンを中火で両面焼く。


⑤器に盛り、バナナやキウイなどお好みのフルーツを切ってのせ、メープルシロップをかける。




お好みでマスカルポーネや、粉糖をふっても❤️

レシピは朝に合わせて甘さ控えめです😊



前夜から卵液につけなくても、レンジでチンするだけでパンが卵液をよくすってくれます🍞

チンするときは、パン全体が卵液に浸かっていなくても大丈夫🙆‍♀️

私は両面卵液で浸したあと、パンをたてて並べてチンしてます😍




よかったら作ってみてくださいね❤️




インスタグラムもやってます♪

よかったら見てください❤️




kana’ home party専用LINE作りました📱

教室のお知らせや、個別トークができます😊 よかったら友達追加してください♪