こんにちわ✨
6月から名古屋市瑞穂区でホームパーティー料理教室開校予定のkana’s home partyです😊
今日は昨夜の夫のお誕生日ディナーをご紹介します🎂🎉
夫のリクエストはしゃぶしゃぶ🥓
ということで、和食のメニューにしました💐
〈メニュー〉
水菜とじゃこのサラダ
枝豆をまとった豆腐
パプリカあんと枝豆をのせた茶碗蒸し
いよかんと春菊のサラダ
お刺身
桜海老ごはん
しゃぶしゃぶ
レアチーズケーキ
中央の黒のお皿にのせた前菜のフィンガーフード3品は、日本フィンガーフード協会さんのTHE FINGER FOOD BOOKのレシピです📖
華やかなフィンガーフードのレシピがたくさんたくさん載っていて、眺めるだけで楽しくなる本です❤️
ご飯は桜海老ごはんにしました🦐
息子は海老の顔があるのが嫌だったらしく、桜海老を避けて食べていました🤣
お肉はこれでは足りず、おかわりしてました🥩
たくさん食べてくれるのは嬉しいけど、今から今後の食費が心配になります🤣
ケーキは、あそこのお店で買ったの?と夫に聞かれました😍
手作りだけど、お店のと勘違いされると嬉しい✨
ヨーグルトたっぷりいれたのでさっぱりで美味しかったです❤️
次回はきちんと固まるまで型から出すのは待とう😢
息子がハッピバースデートゥーユーのピアノを弾いたのも夫感激してました🎹✨
お昼に息子に教えたらすぐ弾けるようになって😳
子どもの頭の柔らかさが羨ましい😆
あぁー美味しかったー!と言ってもらえて嬉しかったです😊❤️
インスタグラムもやってます♪→☆
よかったら見てください❤️
kana’ home party専用LINE作りました📱
教室のお知らせや、個別トークができます😊 よかったら友達追加してください♪
