こんにちわ



6月から名古屋市瑞穂区でホームパーティー料理教室開校予定のkana’s home partyです😊




今日は昨夜の夫のお誕生日ディナーをご紹介します🎂🎉



夫のリクエストはしゃぶしゃぶ🥓

ということで、和食のメニューにしました💐




〈メニュー〉

水菜とじゃこのサラダ

枝豆をまとった豆腐

パプリカあんと枝豆をのせた茶碗蒸し

いよかんと春菊のサラダ

お刺身

桜海老ごはん

しゃぶしゃぶ

レアチーズケーキ








中央の黒のお皿にのせた前菜のフィンガーフード3品は、日本フィンガーフード協会さんのTHE FINGER FOOD BOOKのレシピです📖

華やかなフィンガーフードのレシピがたくさんたくさん載っていて、眺めるだけで楽しくなる本です❤️







ご飯は桜海老ごはんにしました🦐

息子は海老の顔があるのが嫌だったらしく、桜海老を避けて食べていました🤣







お肉はこれでは足りず、おかわりしてました🥩
たくさん食べてくれるのは嬉しいけど、今から今後の食費が心配になります🤣






ケーキは、あそこのお店で買ったの?と夫に聞かれました😍

手作りだけど、お店のと勘違いされると嬉しい✨

ヨーグルトたっぷりいれたのでさっぱりで美味しかったです❤️

次回はきちんと固まるまで型から出すのは待とう😢




息子がハッピバースデートゥーユーのピアノを弾いたのも夫感激してました🎹✨

お昼に息子に教えたらすぐ弾けるようになって😳

子どもの頭の柔らかさが羨ましい😆




あぁー美味しかったー!と言ってもらえて嬉しかったです😊❤️





インスタグラムもやってます♪

よかったら見てください❤️



kana’ home party専用LINE作りました📱

教室のお知らせや、個別トークができます😊 よかったら友達追加してください♪